四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 2017中国·罗江诗歌节将于今晚在鄢家镇启幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-08 15:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月8日讯(甘丽 孙巧 陈斯)今日,在2017年中国·罗江诗歌节新闻发布会上获悉,为期三天的以“四好乡村·诗意初心”为主题的2017中国·罗江诗歌节系列活动将于今晚7点30分在罗江县鄢家镇星光村隆重启幕。

届时,开幕式暨文艺演出、诗人“四好村”采风活动、“脱贫攻坚”主题诗歌创作征集活动、乡土诗歌创作主题演讲、“不忘初心,颂歌十九大”诗歌欣赏会等活动将陆续开展。期间,还将开展梦月湖千人坝坝宴、画柚子脸谱、趣味运动会、柚园采摘体验活动等丰富的民俗活动。

其中,2017中国·罗江诗歌节文艺演出,以“四季星光,诗意小康”为主题的音舞诗剧演出,以星光村的田园风光、湖光山色为舞台,以诗歌朗诵、音乐、舞蹈展示新农村“春生、夏长、秋收、冬藏”的场景和民俗活动以及诗人对新时代的讴歌。

据介绍,罗江此次诗歌节活动旨在认真贯彻落实党的十九大关于文艺文化工作的总体部署,传承和弘扬中华优秀文化,发挥诗歌在社会主义精神文明建设中的积极作用,促进文化事业不断发展和繁荣,鼓舞全县人民在新的时代昂扬奋进,凝聚建设美丽幸福新罗江合力。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑