四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会民生
  • 开展“两学一做” 还需“学、做、改”相结合
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-03 14:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

目前,有部分人错误地认为“两学一做”仅是2016年的专题教育,今年已经结束,是“一场风”、形式主义。自从中共中央办公厅出台了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实,彻底反驳了此错误观点。笔者认为,开展“两学一做”学习教育一直都在路上,广大党员干部要深刻认识到“两学一做”的重要性和严肃性,不能只学或浅学,而要深下功夫,步步实干,做到“学、做、改”相结合。

一是深入学。以“学”为基础,只有深入学,才能为党员补足“精神之钙”,筑牢“党员之魂”。丰富学习形式,采用“三会一课”、民主生活会、组织生活会、远程教育等方式,每月组织至少两次集中现场学;利用微博、微信等移动平台推送学习内容,引导党员干部充分利用碎片化时间随时随地主动在线学;每月进行一次知识测评,检验学习效果。

二是扎实做。以“做”为关键,只有扎实做,才能实现“学”的目的和初衷。依托固定党日、假日走基层、党员志愿者活动等载体,走访慰问贫困老党员,帮助贫困户发展产业,送学、送技术和农用物资下村入户,引导党员立足岗位,切实发挥先锋模范作用,树立勇于担当、善于作为、甘于奉献的党员光辉形象,争做“四讲四有”的合格党员。

三是及时改。以“改”为手段,只有及时改,才能确保“两学一做”取得实实在在的效果。坚持问题导向,利用民主生活会、党员民主评议活动,开展批评与自我批评,找准、找实、找具体问题,对照问题清单,精准对标、逐一销号。上级部门要定期和不定期抽查“两学一做”开展情况,严格督促及时整改落实,确保活动的开展形成常态化、制度化。(罗江县蟠龙镇政府  周荣辉)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑