四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 旌阳区实验幼儿园科研课题再创佳绩
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-02 14:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月2日讯(谢敏 文/图)旌阳区教育科研工作会10月31日在区教育局召开,旌阳区实验幼儿园课题《在区域游戏中培养幼儿语言表达能力的实践研究》获旌阳区2017年课题阶段成果二等奖,本年度提交的5项校本小课题在旌阳区教科所组织的第十一届优秀科研“小课题”评选中再获佳绩,幼儿园再次被评为“小课题‘十百千’工程基地学校。

旌阳区实验幼儿园在贯彻《指南》、《纲要》、新《规程》的精神的过程中,从“小问题”入手,认真反思,积极研讨,探索解决问题的办法和思路,完善教育教学工作。从小课题立项、实践探索、资料收集、成果提炼、小课题结题,幼儿园都高度重视,层层推进,幼儿园课题研究负责人对申请结题的课题进行查新和指导,课题力求做到“真”、做“实”,做“活”,严把质量关。

经过区教科所专家的评选,谢敏等老师主研的《幼儿语言运用能力的支持性策略的实践研究》和武梦雪等老师主研《在集体教学中培养幼儿美术综合素质的策略探究》两项课题荣获一等奖;余秋等老师主研的《童话剧表演促进幼儿语言核心经验发展的实践研究—以大班童话剧《小青虫的梦》为例》和代玉红等老师主研的《在绘画活动中提高幼儿“三美”能力的策略研究》荣获二等奖;何苗等老师主研的《游戏化教学中发展小班幼儿口语表达能力的实践研究》荣获三等奖。

成绩的取得来自于幼儿园开展教育科研机制健全、组织有序,课题研究与日常教学紧密融合,继续形成了“人人参与、百花齐放”的研究模式,研究的成效十分显著,幼儿园被评为小课题“十百千”工程基地学校。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。此次课题评选只是旌阳区实验幼儿园科研工作的转折点,实验幼儿园将继续学习、继续探究,进一步搞好教育科研工作,让书香之气浸润每一个人的心灵,让实验幼儿园的课题探索之路越走越远,一路芬芳!

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑