四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会民生
  • 捐献器官也是一种奉献
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-30 08:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 “我走之后,头部可留给医学做研究。希望医学能早日攻克这个难题,让那些因为‘渐冻症’而饱受折磨的人,早日摆脱痛苦。”这是北京大学历史系2015级博士生娄滔的一份口述。今年上半年,娄滔将护士叫到床前,以口述的形式记录下遗愿:捐赠人体器官,“凡是能救命的部分尽管用”。消息传出,感动万千网友。(摘抄自新华网>)

古语有言“身体发肤,受之父母”由此可以看出人们对身体的重视程度。在古代取一根头发都是对父母的大不敬,更何况是身体的某个器官。这种思想其实并没有随着时代的变迁而改变。放在科技发达的今天,人们对于这一话题虽不如之前一样“谈虎色变”可仍然有很多人不可接受。

捐献器官不仅可以为医学研究实验做贡献,还能帮助受某种病痛折磨的人群,完好的眼角膜能让失明的人群重见光明,一个人的捐献获益者可能是两个、三个、四个、五个。如果能有更多的捐献者,那么受益人群将不计其数,那么将会有更多的家庭走出病痛的阴影,迎来欢笑。

个人的力量很小,团结的力量无穷大,不管是为了什么,提倡器官捐献将是必不可少的趋势,让我们在离开的时候也能为社会做点什么。不是道德绑架,而是提倡大家尊重生命,热爱生命,器官的捐献也是生命延续的另一种方式。(城南街道  吴玥)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑