四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 精品曲艺进旌阳 文化协同促成德同城化
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-26 21:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

四川新闻网德阳10月26日讯(甘丽 文/图)今(26)日晚7点,“学习贯彻十九大精神 成德同城化”精品曲艺进旌阳活动在旌阳区文化活动中心举行。

当晚七点整,在旌阳区文化活动中心,早早就坐满了前来观看的群众。由四川省曲艺研究院编排的曲艺节目,演员服饰华丽夺目,唱腔功架传神到位,表演生动有趣。琵琶弹唱《羌寨欢歌》、金钱板《凤头鸡下鸭蛋》、四川扬琴《一路锦绣》、葫芦丝《月光下的凤尾竹》、小品《语言问题》、四川清音《雨巷》、四川车灯《好吃嘴》、散打评书等曲目令台下的群众听得如痴如醉,精彩的演出博得了热烈的掌声和好评。

据悉,为推进成德文化交流,更加有效激发旌阳文化创作活力,丰富旌阳区群众精神文化生活,此次省曲艺研究院来旌阳“传经送宝”,不仅送来精品节目、创作讲座,还在旌阳区建立曲艺传承培训点。活动中,省曲艺研究院还为四川曲艺传承培训点授牌。

下一步,旌阳区将迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到“文化旌阳”建设的各项目标任务上来,坚定文化自信,加快创新改革,创作精品力作,讲好旌阳故事,擦亮文化品牌,打造具有时代特征、巴蜀特色、旌阳风格的北部新城文化中心,不断增强旌阳区群众的文化获得感和幸福感。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑