四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  法治德阳  >  各地动态
  • 德阳市统计局认真抓好《统计违纪违法责任人
    处分处理建议办法》的学习贯彻工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-25 09:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月25日讯 中央两办出台《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》后,德阳高度重视,市统计局党组立即安排部署了全市的学习贯彻工作。

一是认清形势,提高站位,在抓认识提高上狠下功夫。在外学习的局长王锐专门就《建议办法》的学习贯彻提出要求。王锐指出,《建议办法》是继《全面深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计法实施条例》颁布后,党中央对防范和惩治统计造假弄虚作假做出的又一项重大决策部署,要把学习贯彻《建议办法》作为当前一项重要政治任务,在思想政治行动上与党中央保持高度一致,确保中央决策部署不折不扣得到贯彻执行。 

二是统一思想,守住底线,及时部署学习。9月30日,由主持工作的副局长尹顺清组织召开局务扩大会议,全文学习了《建议办法》,并对全市的学习作了布置。安排先从领会精神、掌握内容、熟悉《建议办法》入手,将《建议办法》列入各类学习计划,并在部门联席会议、统计业务培训会上进行针对性的学习,充分认识到《建议办法》是依法统计的有力抓手。 会后,法规科立即电话通知6县(市、区)统计局,要求抓好《建议办法》的学习贯彻工作,并及时报送相关情况。 

三是明确责任,措施到位,全面树立依法统计理念。9月28日下午,绵竹市委召开常委会,纪委书记杨凯组织学习了《建议办法》。10月16日,中江县政府召开常务会议,县长李霞组织学习了《建议办法》。10月19日,市统计局组织6县(市、区)统计局分管领导、统计局从事农村统计工作的业务人员、所有乡(镇、街道)负责农村统计工作的人员共计100余人,召开视频培训会议,由法规科负责人传达学习了《建议办法》。10月20日,市统计局召开全体职工大会,副局长邓昌荣全文领学了《建议办法》。邓昌荣提出,全体干部职工务必系统学、扎实学,深刻领会中央精神,领会《建议办法》的核心要义和内涵,层层落实责任,全面提高依法统计水平。 绵竹市统计局高度重视《建议办法》的学习,10月21日下午,利用周末时间召开全体职工会议,集中学习了《办法》。

(德阳市统计局供稿)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑