四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 广汉5年发放扶残助学金44余万元 1129名贫困残疾学子从中受益
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-17 14:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月17日讯(孔季虹)“感谢广汉市残联金秋助学给予我们家庭和我的关怀和帮助,使我更有信心也更充满斗志,去迎接即将到来的大学生活。”近日,刚刚入学成都理工大学的贫困残疾人子女陈俊羽说。

近年来,广汉市残联一直十分重视扶残助残工作,把扶残济困、扶残助学活动作为一项重要的民生工程来抓。2013年至今,广汉市残联通过多方积极争取和利用残疾人就业保障金,不断加大扶残助学力度。截至2017年9月,共资助残疾学生及贫困残疾人家庭子女1129人,金额达44.06万元。其中:资助残疾学生360名,补助金额11.26万元;资助贫困残疾人子女769名,补助金额32.8万元。

广汉市残联理事长芮晓燕表示,自2013年开始,凡具有本市户籍且在全日制学校就读的持有中华人民共和国第二代残疾人证的残疾学生和持有第二代残疾证并享受低保的贫困残疾人子女和残疾学生,都能申请扶残助学金。“希望每一位受助学生在今后的学习生活中,不要忘记国家的重托、父母的厚望和社会的关爱,要树立远大的理想,刻苦学习、顽强拼搏、自强不息,发扬自尊、自信、自强、自立精神,以自己的刻苦努力、辛勤奉献,回报社会的关爱,实现自己的人生价值。”

据悉,广汉市还对符合教育救助条件的残疾学生和生活困难残疾家庭子女实施摸底,进一步做好“自强助学金”发放;联合教育局,对无法入学的残疾儿童开展“送教上门”活动,并对有特殊需求的中考、高考考生提供更多便利。                

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑