四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳中学召开十届六次教职工代表大会
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-12 10:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月12日讯 近日,德阳中学十届六次教职工代表大会在百川堂召开。本次会议审议通过了《德阳中学师德师风月考核方案》和《德阳中学教师劳动纪律考核办法》。

 教育发展,教师为本;教师素养,师德为本。教师队伍的道德素质和精神风貌,直接关系到行业形象和广大学生的健康成长。德阳中学把师德师风建设摆在突出位置,不断完善机制,努力促进教师队伍职业道德水平全面提升。

学校办公室主任讲解了种种不合教师职业道德规范的行为及不良影响,强调老师们应积极培养爱岗敬业、为人师表的职业道德,弘扬依法从教、以德育人的行业新风。此次《师德师风月考核方案》正具有切实提高师德师风建设的针对性和实效性。

《教师劳动纪律考核办法》具体规定了关于教师参加各类会议、升旗、坐班等的要求。杨书记强调,加强劳动纪律考核,有利于规范学校管理,是增强学校软实力的重要措施,关系学校发展的大局。

与会代表举手表决,全票通过了两个方案。校长田斌对教职工代表们表示感谢,并希望代表们继续建言献策,依法行使权力和履行义务,为德阳中学的发展贡献一份力量!

(德阳中学提供图文)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑