四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 多样教育帮扶活动 促进城乡幼教均衡
    ——罗江县第一幼儿园扶贫日系列活动纪实
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-12 10:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月12日讯(刘利萍 文/图)2017年10月17日是我国的第四个扶贫日,也是第25个国际消除扶贫日。为此,罗江县第一幼儿园积极响应上级相关通知精神,开展了形式多样的教育扶贫活动。活动旨在以自身省级示范园优厚的资源优势,开展辅导帮扶,以此促进县域内幼教的均衡发展。

据了解,在接下来为期一周的活动中,该园将先后开展一次送优质教学下乡的辅导活动、一次为爱行动的贫困捐赠活动、一次为特殊儿童的送教上门活动、一次为社区家长的传经送宝活动。

10月11日上午,该园多位老师先后深入到了略坪小学附属园、广富小学附属园园、金山二小附属园等五所学校开展送教活动。活动中各小组教师,积极发挥所长,展现最为优质的教学现场。并以此为切入,带领各辅导园所教师分别围绕五大领域活动课程的实施、园所特色文化的挖掘、主题及区域环境的打造、家园共育的开展等多个问题展开面对面的讨论。大家你一言我一语,就像向平静的湖面扔石头,荡起阵阵涟漪,引发一次又一次思维碰撞的火花。据悉,在接下来的几天,该园其他近30余名教师还将继续分别深入到其他十四所幼儿园陆续开展送教活动。

10月11日下午,伴随一曲温情的《爱的奉献》,该园教师幼儿集结园区操场开展为爱行动的募捐活动。活动开始,园长罗莉首先面向全体师生公布了此前九寨沟地震捐款的经费情况,与此更代灾区的民众表达了对所有师生浓浓的谢意。而后在该园党支部同志的带头作用下,园区全体教师还分别对罗江县贫困农村幼儿园进行了再次的爱心募捐,其将用于解决贫困农村园的玩教具不足等问题。

据该园园长介绍,后期该园还将继续深入到社区特殊儿童家庭开展送教上门,同时还将深入到社区为家长开办育儿讲座。此次,罗江县第一幼儿园的教育扶贫系列活动,体现了其对精准扶贫工作的高度重视。依托这一活动载体,让各乡镇幼儿园的孩子也能感受到优质的教育,从而促进了城乡学前教育的均衡发展。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑