四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:交双节保电满意“答卷”
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-09 10:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月9日讯(曾杰)10月9日,四川新闻网从国网罗江县供电公司获悉,在刚刚结束的中秋、国庆“双节”期间,该公司电网运行平稳,电力供应充足可靠,客户故障报修服务快捷有力,保电工作圆满完成。

今年“双节”8天长假期间,该公司供区负荷平稳,全网最大负荷12万千瓦,日均负荷9.7万千瓦,最大日用电量248.9万千瓦时。

为确保“双节”期间供区城乡电网持续稳定供电,广大群众用电无忧,该公司及时根据相关工作安排,组织启动了保电工作,并围绕保电目标,重点开展了结合安全大检查和秋安检查的隐患排查整治、供区城乡配网特殊巡视、重载线路及重载设备的运行监测、属地管理的输电线路巡视保护等工作,同时提前准备好了各类应急抢险物资、备品备件、抢修车辆,落实了节日值班及应急抢修人员,明确了节日抢修要求,对保电工作进行了充分准备。

节日期间,该公司供区各供电营业厅共接到居民客户用电故障报修7起,均由相关台区经理及时赶赴现场进行了处理。同时,完成了业务受理、智能电表充值服务、电费收取等业务299起。此外,有4条10千伏主线及支线或因避雷器、开关故障,或因市政施工破坏等原因导致停电,该公司值班及应急抢修人员均能快速响应,在前期充分准备的基础上,迅速组织抢修,维修更换受损线路设备,及时恢复了供电。


相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑