四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  魅力乡镇
  • 罗江县金山镇开展敬老院节前慰问暨安全大检查
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-03 06:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月3日讯(陈雨琴)为确保马驰敬老院的老人们度过一个安全、祥和、愉快的节日,近日,金山镇镇长尹顺、副镇长严欢率民政办工作人员到敬老院开展节前慰问暨安全大检查。

尹顺与老人们亲切地交谈,了解他们的身体、生活状况并送去节日的问候与慰问礼品,他鼓励老人保重身体,在日常生活中注意用电、用水安全。

随后尹顺对敬老院进行了安全大检查,此次检查主要包括:各个寝室用电安全情况,严禁私拉、乱接电线,私自烧水、煮饭;消防安全方面,查看消防器材和设施是否完好;厨房卫生方面,食材是否新鲜、是否留样、人员是否办理健康证;出入是否进行出入登记、探访登记台账等。

最后他要求敬老院管理人员一是要高度重视老年人的安全问题,不能懈怠;二是要针对检查中存在的隐患,及时整改;三是要加强管理,保证老年人健康快乐过节。

 


 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑