四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 省旅协赴什邡开展旅游安全生产督查
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-28 13:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月28日讯(唐成金 孙巧)为做好国庆黄金周前旅游安全隐患排查整改、市场秩序规范管理工作,受省旅游发展委安委会委托,省旅游协会秘书长柴延祝率督查组于9月26日莅临什邡,对旅游安全生产情况进行督查。德什两级旅游部门及相关单位负责人陪同督查。

位于什邡市花信箭台景区的五星级乡村酒店“御景园”是省旅协此次赴什督查的重点。据介绍,是否开展隐患排查工作、是否召开安全例会、是否制定应急预案、是否有食品采购进货查验和索证、是否落实“三分开、一加膜”、食品加工和放置是否分类进行等,均是督查的内容。

督查组一行来到酒店的餐厅、厨房、会议室、卫生间等场所进行了实地察看和资料查阅。督查组走进酒店厨房,认真察看了各项设施设备运行情况,并就是否有食品采购进货查验和索证、是否落实“三分开、一加膜”、食品加工和放置是否分类进行等进行了详细询问。

在随后召开的工作座谈会上,督查组认真听取了什邡市旅游局相关负责人关于近期对全市各涉旅企业、景区(点)进行安全和服务保障工作大检查的情况汇报,并听取了酒店负责人关于安全生产方面的汇报。督查组在肯定什邡旅游部门高度重视旅游安全工作的同时,也提出了要求和希望。要高度重视旅游安全工作,旅游主管部门要加强安全监管和服务,涉旅相关企业、景区(点)要认真落实安全责任制,警钟长鸣。要不断完善安全警示、提示性的标志标牌,认真落实好安全巡察,发现隐患及时排除,为广大游客提供一个安全的旅游环境。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑