四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江县御营镇狠抓节前安全生产大检查
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-26 15:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月26日讯(蒲诗成)国庆、中秋将至,为让辖区广大人民群众度过安全、祥和、愉快的节日,罗江县御营镇多措并举,切实加强国庆中秋期间安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定好转。

一是强化组织领导。26日上午,召开了节前安全大检查工作安排部署会,下发了《关于加强国庆、中秋节前安全生产大检查工作的通知》(御党政办发﹝2017﹞33号),成立了由党委书记、镇长为组长,各分管领导为副组长的节前安全生产大检查领导小组,并制定了大检查工作方案,全面深入开展安全生产大检查。

二是狠抓隐患排查整治。突出抓好道路交通、人员密集场所、学校、敬老院、建筑施工、消防和危险化学品、烟花爆竹、工业企业等重点行业领域大检查。在检查中,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,实行检查排查倒查和责任追究制度,进一步强化隐患排查治理,消除各类安全隐患,严防生产安全事故发生。

三是深化宣传教育。为巩固和推进前期辖区安全生产大检查工作,印发了《御营镇安全生产大检查工作宣传方案》(御党政办发﹝2017﹞32号),有计划有步骤地在全镇范围内强势开展安全生产大检查宣传教育活动,普及安全法律法规和安全知识,做到了覆盖全、声势大、氛围浓、效果好,全面提升群众安全意识。

四是强化应急值守。要求全体镇村干部严格执行24小时值班制度和事故报告制度,值班人员不得擅离职守,要确保通信联络通畅,及时、准确反馈和上报信息。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑