四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 四川航展即将在德阳开幕 市长赵辉邀您一起看展
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-21 10:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月21日讯(陈斯 记者 周鸿)天上飞机飞,地上三星堆。9月29日-10月3日,2017四川国际航展将在德阳广汉举行。德阳市长赵辉通过四川新闻网向全国网友发出邀请,请到美丽的四川、美丽的德阳广汉,品美食,赏美景,仰蓝天,看航展。

“我在全球最大规模的飞行学院一一中国民航飞行学院广汉分院等您。约吗?”赵辉还温馨提示大家,由于本次航展不设赠票,所以请各位提前在大麦网购票,届时携亲友前往观看。

据了解,此次四川航展有航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、霍尼韦尔等200余家企业参展,设置了主办方川航馆和德阳馆、企业形象(航空企业)展区、航空航天军民融合展区、航空航天科普展区等,同时捷克将作为此次航展的主宾国,在1号馆设有捷克国家馆,将携多种经典航空器和大批航空航天及关联产业企业参展,使四川航展成为国内首个拥有主宾国的航展。

本次航展最激动人心的部分就是飞行表演和展示飞行两部分。航展共邀请了5支国际知名的飞行表演队进行表演,包括拉脱维亚波罗的海蜜蜂特级飞行表演队、雷蒙*阿隆索单机特级飞行表演队、马西亚斯*阿隆索特技单机飞行表演队、美国空中动力特技五机编队飞行表演队,以及美国杰出飞行者两机编队飞行表演队。行部分将有约30架飞机参加,其中作为主宾国的捷克将携带4—6架飞机参与飞行,还有展商展示飞行和应急救援演示飞行等,机型涵盖大金牛、病毒、罗宾逊直升机、西锐飞机、贝尔直升机等。

在飞机静态展区,共有约80架各式航空器将会进行静态展出,以通航为主,主要机型包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等。此外,作为本届四川航展的一大特色,无人机专项展区将会吸引诸多目光。

另外,本次航展不仅限于航空航天,还尝试跨界合作,与音乐节相结合,融入三星堆飞天文化元素,结合音乐和美食,打造出具有四川文化特色的航展“节日”。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑