四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳首个智慧商圈落地 200家商户实现手机支付
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-21 09:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

德阳文庙智慧商圈开市

四川新闻网德阳9月20日讯(记者 周鸿 摄影报道)在德阳文庙新天地,买份天蚕土豆都可以用手机付款……9月20日上午,德阳文庙移动智慧商圈.支付宝口碑示范街正式开市。在这个地方,只要带着手机,便可以在200家商户的任意一家消费。

据介绍,商圈内的商家将形成联盟。在这家消费后,再到下一家消费便能享受到优惠。而优惠活动不仅限于某一个商家,只要在商圈内消费,就可以享受到优惠。此外,还将实现商圈大数据营销,通过后台收集分析,将实地消费变成可以洞察的消费数据,推动商户良性竞争、提升消费体验,为文庙商圈转型升级提供数据支撑和参考。

德阳文庙新天地街

今年以来,德阳市多次与阿里巴巴、蚂蚁金服集团对接合作事宜,在卫生、商务、金融、政务钉钉等多领域达成合作共识。今天上午,三方又签订战略合作协议。其中,移动支付便是其中的一个合作内容。

“在‘移动支付城市’重点合作项目中,我们选择了移动智慧商圈、移动支付菜市场、移动支付景区、信用医院等九个方面开展合作,共同推进德阳智慧城市建设。”德阳市委常委、常务副市长冯发贵介绍,文庙步行街作为德阳商业街区的精华路段,聚集了大量消费人气以及近200家各类型特色商户。

电子商务是信息经济的重要组成部分,不仅丰富和拓展了传统经济的内涵,更是驱动传统经济变革的重要力量。近年来,德阳市高度重视电子商务发展,持续开展“全企入网、全民触网、电商示范、精准扶贫”四大重点活动,全市电子商务交易额持续增长。上半年,全市电子商务网络零售额达22.5亿元,其中服务型网络零售额达11.4亿元,在线餐饮及休闲娱乐主导地位明显。

移动智慧商圈示范街区建设,冯发贵表示,对于提升中外游客和广大市民的消费体验,加快德阳支付行业创新发展,助推智慧城市建设,具有十分重要的意义。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑