四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:开展安全用电携手留守学生活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-14 09:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月14日讯(曾杰)“同学们,如果有人发生触电事故,该怎样处理呢?”

“我知道,马上把电闸关掉,再用人工呼吸急救,并且给120打电话。”

“那同学们知不知道,家里的电器或插座、开关清理灰尘时,有哪些需要注意的安全事项呢?”

“不能用湿抹布去擦。”

“手上有水不能去”

……

9月13日上午10时许,罗江县蟠龙镇小学“川电留守学生之家”课堂内,一堂充满欢声笑语的安全用电知识课正在进行着。在来自国网罗江县供电公司的一名青年志愿者引导下,40多名同学通过阅读安全用电知识宣传单、宣传画册、踊跃举手回答安全用电常识等方式,一次次在课堂上掀起了互动高潮。

当天,罗江供电公司组织策划了“扶贫日——安全用电携手留守学生”活动。该公司根据活动方案,组织了8名党员及青年志愿者到蟠龙小学,为学校的留守学生们宣传安全用电知识。

当天的活动中,志愿者们组织40多名留守学生,为他们发放了安全用电知识宣传单、宣传画册,讲解了家庭安全用电常识、日常生活中如何预防用电事故、如何处置触电事故、发生电器火灾的处理等知识,同时以有奖问答的方式,与同学们进行了互动,并为他们赠送了作业本、日记本、油画棒、钢笔、铅笔等学习用具。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑