四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江县金山镇召开脱贫攻坚工作冲刺会
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-13 10:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月13日讯(谢玉龙 文/图)近日,罗江县金山镇召开了脱贫攻坚工作冲刺会,县级帮扶单位负责人、镇机关干部、第一书记、村(社区)三职干部等100余人参加会议,会议由镇党委书记陈胜亮主持。

会上,该镇副镇长黄俊刚对当前脱贫攻坚的资料完善、系统纠错、五改三建、环境卫生、达标认定等重点工作进行了详细的安排部署。

随后,镇长尹顺就脱贫攻坚中的“五个责任”进行了强调:一要明确各村(社区)的责任。各村(社区)要确保识别和退出精准,确保工作落到实处。二要明确帮扶部门的责任。要加强部门之间的沟通交流,整合帮扶资源,确保所联系村的贫困户帮扶到位。三要明确第一书记的责任。切实按照“五个一”帮扶工作制度,下村入户,履行第一书记责任。四要明确镇扶贫办的责任。完善镇级脱贫攻坚工作档案,指导村(社区)做好软件资料的收集归档,加快推进省、市精准到户项目的实施。五要明确联系干部的责任。要加强贫困户入户走访,摸清情况,完善帮扶手册。

最后,镇党委书记陈胜亮传达了上级部门关于脱贫攻坚工作的各项要求,并从四个方面提出要求:一是认清形势。要把脱贫攻坚工作作为最重要的政治任务来抓,必须认清形势,严格履职,做好今年的冲刺工作。二是清楚状况。对照上级部门督查过程中发现的问题,各级帮扶干部要高度重视,认真梳理问题,确保所有问题整改到位。三是明白要求。严格按照县委对脱贫攻坚工作的要求,把工作做实做细,确保顺利通过上级的督查。四是加强考核。镇扶贫办根据考核办法每月督查,严格问责,并将督查情况纳入年终考核。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑