四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 四川省旅发委到金山镇调研乡村旅游工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-13 10:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳9月13日讯(张秋月 文/图)近日,省旅发委副巡视员谢海银,交流合作处处长羽欣,德阳市旅游局副局长刘海中一行到罗江县金山镇春花秋月调研乡村旅游工作。县旅游局副局长吴晓川,金山镇人大主席谢怡陪同调研。

调研组一行认真听取了金山镇以梨花节、抓鱼节和品果节为抓手形成的乡村旅游品牌以及一三相融、农旅深度结合的详细介绍,随后到春花秋月长廊眺望,实地阅览了金山镇生态田园风光。

在听取汇报、实地查看后,调研组一行充分肯定了该镇发展乡村旅游的主要工作举措,并就下一步打造强调:一是要在“观梨花、品梨果”的基础上增加参与性、互动性、娱乐性和趣味性,增强游客的融入感。二是要充分挖掘文化底蕴,展现乡土情调,大力发展农村业态,积极打造乡村精品旅游。三是整合资源,实现政府引导、群众参与,打造出适宜各类消费群体的有情调、有品位的旅游业态,为发展全域旅游奠定基础。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑