四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳市医院肝脏肿瘤多学科诊疗协作专家组首开诊疗活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 19:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳9月12日讯 近日,德阳市医院肝脏肿瘤MDT团队(肝胆外科、肿瘤科、感染科、消化内科、放射科、介入室、病理科、超声科等8个科室共14名专家)在门诊242多学科诊断室开展第一期MDT研讨会。

据了解,本次MDT,共有5例病例,其中4例为住院患者,1例为门诊患者,专家们对每一例患者,根据患者病情特点,结合自身学科进展进行了严谨的学术讨论,最后每一例患者均由本次MDT首席专家刘山主任医师进行归纳总结,为患者制定了周密的诊疗计划。

院长麦刚参与了其中一例病例讨论,并分享了四川大学华西医院肝胆外科治疗中晚期肝癌经验。他鼓励参会科室专家加强合作,发挥团队力量,为广大肝脏肿瘤患者提供高质量的诊疗服务。

经过2小时激烈讨论,第一期肝脏肿瘤MDT研讨会在热烈的学术氛围中结束。德阳市人民医院肝脏肿瘤团队将不断努力,优化方案与思路,引进新技术,秉承患者利益至上的原则,不断为更多的患者提供专业的、高效的、精准的诊治方案。(肝脏肿瘤MDT团队供稿)  

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑