四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 成都中医药大学临床教学一体化实验班在德阳市医院开班
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 19:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网德阳9月12日讯(陈斯)近日,成都中医药大学临床课程教学一体化实验班开班典礼暨2013级临床理论教学班开学仪式在德阳市人民医院门诊5楼学术厅举行。成都中医药大学副校长刘旭光出席开班典礼。

成都中医药大学二临院、德阳市卫计委、德阳市人民医院负责人,以及80多名成都中医药大学学生、授课教师等参加。

德阳卫计委机关党委书记廖珊代表卫计主管部门,对此次院校合作表示祝贺,希望借此深化医学教育改革,输送更多优秀医生,推进健康中国的重要举措。

德阳人民医院院长麦刚就医院“学院化”发展思路,医、教、研一体化、“早临床、多临床”、医教协同合作模式等做了详细介绍,强调市医院对教学工作的高度重视及充分准备及“学院化”建设进程。此次实验班的开班,是院校双方合作的良好开端,将进一步促进市医院医教协同发展,更好地实现人才培养目标。  

刘旭光对市医院领导、老师的精心组织与倾力付出表示感谢,对积极竞赛并最终入选的30位同学表示祝贺。此举是校院双方继续深化合作,加强医教协同,推进医学教学改革,提升医学人才培养的创新举措,坚信学校和医院的共同目标和认识一定会让同学受益,社会受益。他希望德阳实验班的同学尽快适应环境,实现自我价值。

伴随着热烈的掌声,刘旭光、麦刚登上主席台,签订了市医院与成都中医药大学联合培养协议书,此举标志着院校合作向更深层次推进。揭牌仪式后,授课教师代表、神经内科主任王淳,学生代表王睿作了发言。

成都中医药大学临床实验班的开班,是继去年成都医学院临床理论班开班后的又一次与医学本科院校的深入合作,市医院将以此为契机,提升“学院化”平台内涵,推动师资队伍发展,从而培养出更多更好的医学人才。

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑