四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市黄河路小学持续推进交通安全教育
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-11 11:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

警官进行交通安全教育

四川新闻网德阳9月11日讯(刘英 李德刚 文/图)继开学安全第一课、“珍爱生命,拒绝搭乘非法营运车辆” 签名活动后,德阳市黄河路小学校在9月11日的升旗仪式上,再次邀请交警二大队一中队朱春警官对全校师生进行交通安全教育。

朱春警官在讲座中详细讲解了常用交通安全常识:横穿马路要走人行道;正确识别交通信号灯(红灯停绿灯行);不在公路上玩耍;乘坐摩托车要戴头盔;不搭乘非法营运车辆等。朱警官还带领全校学生背诵了通过十字路口的交通安全要诀“一停二看三通过”。

该校副校长刘英随后强调:全体学生要吸取身边发生的交通事故带来的深刻教训,牢记今天学到的交通安全常识,并且把这些知识传达给自己的父母,做到人人遵守交通安全,平安健康成长。她还要求同学们不忘“珍爱生命,拒绝搭乘非法营运车辆” 签名活动的承诺,上放学期间一定要搭乘正规车辆,拒绝搭乘超员、超载等非法营运车,避免发生交通安全事故。

升旗仪式后,黄河路小学安办利用校讯通,给该校全体家长再次发出了交通安全告知,提醒家长在上放学途中一定要注意交通安全,遵守交通规则,不搭乘非法营运车辆,确保自身及孩子生命安全。(新闻热线:0838-2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑