四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 引领孩子成人成才:德阳市隆重庆祝第33个教师节
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-07 21:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

蒲波为最美乡村教师颁奖

四川新闻网德阳9月7日讯(甘丽 文/图)在第33个教师节来临之际,7日上午,以“迎接党的十九大 做好学生引路人”为主题的德阳市第33个教师节庆祝活动在德阳市演艺中心举行。

德阳市委书记蒲波出席活动并讲话,市委副书记、市长赵辉,市人大常委会主任陈彬,市政协主席张万平出席活动。

蒲波在讲话中向广大教育工作人员表示亲切的问候和节日的祝福,对他们为教育事业发展作出的重大贡献表示衷心的感谢。蒲波希望,德阳能办“质量最优,吸引力最强”的教育,通过打造出更多的优质品牌学校去带动全市教育向优质高效迈进,并以上海“牛蛙”(指考上上海四大民办小学的“牛娃”)为例,深入浅出地讲述了优质小学的吸引力以及对学生基础教育的深远影响,他鼓励老师们争当“牛蛙”老师,做好学生引路人,用心、用情教育学生,培养出更多高素质孩子。

随后的文艺演出,在舞蹈《老师》中拉开序幕,德阳市东汽小学的老师带来的小合唱《醉了苗山》讴歌了乡村教师的坚守,以及他们对乡村教育的执着。中江县教育局选送舞蹈《绽放》讲述了优秀教师在陪伴学生成长过程中风雨兼程,在三尺讲台绽放人生光彩。德阳市华山路学校带来的舞台剧《飘逝的青春,永恒的梦想》,讲述了老师们几十年如一日,把自己的青春奉献给教育事业,虽然青春已不在,但他们的事业永存,梦想永存。德阳市东电外国语小学戏剧表演《传承》、歌舞《不忘初心》等节目都用不同的艺术形式体现了广大教育工作者热爱教育、奉献教育、赞美教育的靓丽风采。

演出中,穿插教师短片的播放,集中展示了长期工作在教育事业一线,兢兢业业、无私奉献的优秀模范教师的先进事迹。同时,还为德阳市10名第五届“德阳市最美乡村教师”、2017年德阳市优秀教师代表、2017华民年度优秀支教教师、2017年华民年度优秀班主任代表颁奖。

德阳市人大副主任李芳芳,副市长何苹等出席活动。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑