四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳
  • 孟真增家乡情金秋助学公益演唱会在德阳举行
  • 时间:2017-08-11 08:52来源:四川新闻网

 

演唱会现场

 

为家乡歌唱
情歌对唱女多娇
合唱《我怎样去爱你》!

四川新闻网德阳8月11日讯(冯淑君 陈斯  文/图)10日,一曲芦花拉开了“梦开始的地方”——孟真增家乡情金秋助学独唱音乐会的序幕。

此次演唱会以金秋助学为主题,由中共德阳市委宣传部、共青团德阳市委员会、德阳市文联指导,德阳市少年宫、德阳市音乐家协会等主办。此次演唱会由民歌和歌剧选段等组合而成,其中包括《青春小鸟》、《黄四姐》、《九儿》、《难忘茉莉花》等传唱已久的经典曲目。

据主办方介绍,演唱会门票、广告等筹集的善款,将全部捐给德阳团市委用于金秋助学,为公益事业做出一份贡献。

据了解,孟真增出生在德阳,一直坚持对音乐艺术的追求,作为上海音乐学院的一名研究生,她没有忘记家乡那些有着艺术梦想的孩子们,她也回到自己“梦开始的地方”,积极投入到家乡乡镇学校的艺术教育实践活动中,让农村孩子也能在钢琴伴奏中歌唱。

孟真增曾代表上海音乐学院多次在上海音乐厅、东方艺术中心、上海大剧院等参加大型演出,到东海舰队等参加慰问演出,均获得好评。

对孟真增而言,这次演唱会是其首次为家乡公益事业呈现她的歌声,她将用自己的音乐、自己的歌声为德阳的声乐艺术注入一份饱满蓬勃的生命力,也希望用自己的歌声唤醒真善美,用歌声为德阳公益事业注入新活力。

值得一提的是,应邀参加这场演唱会的助唱嘉宾黄程瀚也是德阳人,现在是解放军艺术学院的研究生,为了家乡的这场公益演唱,黄程瀚刚结束边防前线慰问演出便专程赶了回来。(新闻热线:0838—228968)

 

相关新闻