四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 广元民兵救援途中遇滚石滑落 小石块飞落擦伤右脸
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-10 14:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

李廷洪脸部被飞石擦伤

四川新闻网九寨沟8月10日讯(记者 周鸿 李春雨 摄影报道)8月10日上午,46岁的广元民兵李廷洪在九寨沟县人民医院将脸上的伤口进行包扎后,便又回到了队伍里进行物资卸载工作。据了解,昨(9)日他和队友们在震中救援时遭遇飞石,右脸被一块小石头划伤。

地震发生后,广元青川53名民兵迅速完成集结向九寨沟县进发。上午9点,近20名民兵进入到漳扎镇开展救援,其中就有李廷洪。曾经的汶川地震,青川就是其中一个灾区,李廷洪当时也加入到救援队伍中,后来其他地方地震,李廷洪也参加了。对他来说,开展地震救援也算是有一些经验。

地震后,山体极不稳定,随时都有石头从山上滚落下来。李廷洪经过的路段便是这样。

“两边的山都有石头落下来。”李廷洪说,“我们都是看到没有落大石头了,才往前走。”不过,还是有一块小石头飞落下来,刚好砸到了李廷洪的右脸。

“要是大一点,就严重了。”坐在一旁的何廷生是李廷洪的队友也是朋友。他接过话来继续说道:“当时我们还看见一块大石头从山上滚落下来,那个才吓人。”

何廷生用手作抱状的样子比了比,“差不多要两个人才能抱住一圈,全靠当时一棵直径40厘米的松树挡住,大家才逃过一劫,但这棵树却被砸断了。”

运送伤员

据了解,来自广元青川的民兵于昨日早上7点到达现场,虽然备有食物,但却没有时间吃。直到昨日下午3点过才吃上饭。而这时,他们已经救出3名重伤者和3名轻伤者,还疏散20多名人员。

今天,他们的任务是搬运救灾物资。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑