四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 丈夫前线救援 哺乳期妻子淡淡一句:我和孩子等你回来
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-09 17:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

苏波涛的朋友圈

四川新闻网九寨沟8月9日讯(记者 周鸿 余开洋 摄影报道)“今夜注定又是一个难眠之夜,担心担心,地震来得太突然都还来不及反应过来,你们已经踏上救援的道路……”2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。当晚,德阳市消防支队司令部警训科长杨志均和70名德阳消防战友,第一时间赶往灾区。在得知丈夫杨志均赶赴灾区后,仍在哺乳期的妻子苏波涛发出了这样一条朋友圈:天佑九寨,天佑救援者。

杨志均2003年入伍,与妻子苏波涛是中学同学,两人2011年结婚,感情一直很好。今年4月,两人一起迎来孩子的出生。目前,妻子苏波涛仍在哺乳期。得知丈夫要前往灾区,苏波涛只是淡淡的说了一句:“注意安全,我和孩子等你回来。”但谁都知道,妻子无比担心丈夫的安全。

“离灾难最近,离家人最远。你们接过了别人的父母妻儿,让自己的父母妻儿孤独等待。你们的名字无人知晓,你们的伟大天下皆知。你们留下最美丽的背影,是我们最期待的归来。天佑四川天佑九寨,天佑救援者。”在前往灾区的路上,妻子并没有联系杨志均,她害怕影响丈夫救援,只是默默的在微信发了这样一条朋友圈。

杨志均看到朋友圈后,只是说。“我是一名消防战士,抢险救援是我们的天职,希望我们灾区能顺利度过难关,到时候我再回去好好陪陪老婆和孩子。”

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑