四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  企业风采
  • 王晓丽:诚信是保险营销员最好的品牌
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-01 15:28来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

近日,王晓丽被重庆市保险行业协会评为“重庆市十佳诚信保险营销员”,这是对她11年来坚持诚信经营的回报,她用一张张诚信保单为客户保驾护航,用实际行动践行新华保险“关爱人生每一天”的品牌宗旨。

专业赢得信赖

王晓丽2006年加入新华保险重庆分公司,11年的寿险生涯让她从一名普通营销员成长为一名高级业务主任。王晓丽说:“很多人都喜欢到专卖店去买东西,这是为什么?这其实就是一种专业和专注,寿险经营也是如此,只有专业才能赢得客户的信任。”

为了成为一名专业寿险顾问,她每天坚持不断学习,常常一个人熬到深夜。客户领取生存金时,她帮助办理领取手续;买过保险的客户,她就主动做好售后服务,答疑解惑,为客户都设计了覆盖全生命周期的保障计划。

有一位个体经营户从王晓丽那买了份祥和万家(附加08重疾),在2016年9月时突发心肌梗塞,通过医院的及时抢救病情得到了康复。当时还在休假的王晓丽得知情况后,立即赶到医院看望客户,主动帮客户搜集理赔资料,申请办理理赔手续,专业高效的服务让客户康复出院后快速得到理赔。客户非常感动,在为王晓丽送来鲜花和锦旗时,有些哽咽地说:“谢谢你,晓丽,我曾经把很多钱都用于投资,大多都亏了,当我生病住院时,雪中送碳的却是保险理赔款。”

2016年7月,王晓丽在拜访老客户张先生时,张先生告诉王晓丽,一位朋友也给他推荐了一份很不错的保险产品,但他最终还是委婉拒绝了,张先生说:“你知道这是为什么吗?我和你打交道这么多年,你很专业,我很信任你,所以我才坚持在你那继续购买。”

诚信铸就品牌

“寿险营销需要为每一位客户做好服务,对每一位客户负责,对每一位客户坦诚相待,不放弃我的每一个客户。”这是王晓丽一直牢记心中的责任使命。

2016年年末的一个早晨,王晓丽接到客户周女士打来的电话,她的声音有些犹豫,支支唔唔表达了想退保的意思。这个突然决定这让王晓丽感到很诧异,在和周女士进一步沟通中了解到那段时间其家庭经济有些紧张,家人对其购买保险有意见,这才让周女士退保。得知原因后,王晓丽帮周女士耐心做其家人工作:“保险的本质是保障,这是一份健康险产品,重在近20万的保障,这是周女士对家人的一份责任……”王晓丽真诚而耐心地解释最终赢得周女士家人的信任,这张保单也得以延续。2017年3月,周女士又通过微信告知王晓丽自己身体不舒服,需住院。王晓丽告诉周女士这属于保单责任范围,如果住院是可以理赔的。周女士感到很欣慰,她感谢王晓丽对她的关爱和帮助,让她没有失去这份保障,也让她和家人重新认识到保险的重要意义。

从业11年,王晓丽看得最重的就是业务品质:“我是一个把业务品质看得比什么都重要的人,品质就是寿险经营的生命和口碑。”在一次团队会议上,王晓丽告诫团队:“要把寿险工作当成了一份终身事业来做,诚信是立业之本,绝不能因为品质问题而搬起石头砸自己的脚。”王晓丽说到做到,2016年全年100%的个人保单续保率兑现了其服务承诺。

2017年7月3日,王晓丽被重庆市保险行业协会评为“重庆市十佳诚信保险营销员”,看着微信上一个个熟悉的客户头像,抽屉里一张张荣誉奖状,王晓丽感叹道:“做保险其实就是做人,好的人品能带来好的业务品质,就能拥有一个好的口碑,就会一个传一个,客户也就会源源不断。诚信就是保险营销员最好的品牌,只要坚持诚信经营,就一定能收获成功。”

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑