四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小:美丽德阳我爱您 保护环境我参与
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-31 15:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月31日讯(何佳蔓 米娟 文/图)7月29日晚,德阳市第一小学校“环保酵素,拯救地球”美境行动小组成员齐聚德阳文庙广场。为德阳在魅力中国城活动中投上一票,同时也大力地宣传‘环保酵素’。

活动中,同学们两人一组,迈出了勇敢的一步——找到了一位阿姨,同学跑上前去,羞涩的问:‘阿姨您今天为德阳投票了吗?’她随口一说:“投了。”便要转身离开,同学急忙追上去,递给她‘环保酵素’的宣传单,同时为她讲解如何简单的制作,以及它的好处。她收下了这张宣传单,同学们第一单终于发出去了。同学们进行了分工:一人负责找人说关于德阳投票的事,并递上宣传单;一人来负责讲解“环保酵素”。

经过了第一单,同学们有了信心,差不多两三分钟发一张传单,可是效率还是远远不够。经过一个多小时,小组开始总结。每个小组先汇报成绩:30多张,20多张,还有10多张的!于是决定选择人群标准:中年妇女,中年男子,以及老年人,年龄在30至60岁之间没有急事的人。照这方法发了二十多分钟,效率并没有多么显著的提高。快21:00了!大家打算再发十分钟,广场上的人不多了,同学们见到人便上前介绍“环保酵素”话不啰嗦,只告诉他:“这是一张公益宣传单,关于“环保酵素”的,可以减少家里垃圾,还有很多好处,您可以看一下,谢谢!”便奔向了另一个目标。这样,每个小组每分钟可以发两三张宣传单。

本次活动,共发放宣传单400余张,同学们积极参与创建全国文明城市魅力中国城德阳的投票与拉票活动,既宣传了‘环保酵素’的好处,又锻炼了口头表达能力和人际交往能力,牢固树立了“美丽德阳我爱您,保护环境我参与”的意识。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑