四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司完成安全培训需求调研
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-28 09:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月28日讯(曾杰)7月27日,四川新闻网从国网罗江县供电公司获悉,近期以来,该公司组织开展并完成了安全培训需求调研活动,该公司及属地管理的集体企业与代管公司200名生产及营销专业一线员工接受了调研。

为掌握各专业一线员工对安全培训内容、方式等方面的实际需求,便于编写简明实用、针对性强的培训课件,进一步提升安全培训效果,国网公司安质部日前发出通知,要求各基层单位组织开展安全培训需求调研。

此次调研涉及18项题目,绝大部分均采用以单选为主的客观方式。其中基本信息部分包括个人年龄、学历、所属单位类型、用工类型、从事专业、专业工作年限等方面的内容。调研主题则涵盖了个人从事的专业最有可能造成人身伤亡事故的情况、对安全知识的理解和实践应用程度、公司系统开展的安全培训效果,以及需要从哪个方面改进安全培训、哪些是安全培训的重点内容、每场安全培训适宜时长等16项内容。此外,还有1项针对安全培训工作提出具体建议的主观调研题目。

为切实做好此次调研活动,该公司按照德阳公司的统一部署,从7月中旬开始即拉开了调研序幕。活动开展中,该公司统一印制了问卷,并及时组织在所属各生产、营销班组、供电所,代管的纹江公司、属地管理的集体企业相关班组,以及在该公司参加电网工程建设的外协、外包施工企业一线人员中进行了调研工作。

截止7月26日,该公司共完成了200名各类一线人员的调研任务。下一步,该公司将在完成统计汇总的基础上,及时上报相关调研信息。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑