四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 市长当“导游”谢娜张含韵现场助阵 美食美景加美秀“德阳魅力”征服央视舞台
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-26 08:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

 

四川新闻网德阳7月26日讯(记者 周鸿)对于德阳市民来说,25日晚是一个兴奋而激动的夜晚,因为在央视的《魅力中国城》初赛现场传来好消息,德阳最终以1413票战胜安徽六安1315票,取得首次胜利。不过,接下来的投票依然重要。根据规则,最终决出的获胜城市还要看网络投票的高低。

三轮大比拼  德阳全获胜

根据比赛要求,初赛主题为“初见一城”,分为三轮。“市长做导游,观众当游客”是《魅力中国城》的最大亮点与看点之一。

第一轮为“城市初见”。《你好世界,我是德阳!》是德阳市长赵辉的演讲标题,讲述了一个有故事的德阳,让陌生人初见德阳时,能感受到这座城市的温度、厚度和广度。第一轮竞演,德阳获得476票,比六安的439票多出37票。

第二轮是“城市味道”。作为德阳籍的知名主持人谢娜上场,与家人一道向评委、观众推荐中江挂面等德阳美食。德阳获得466票,比六安的441票领先25票。德阳参加《魅力中国城》,谢娜也是尽心尽力,先是两次在其微博上推荐德阳,此次录制竞演,又不顾身体抱恙和父母一起同台,她还承诺如果德阳杀进决赛,将要带张杰一起来《魅力中国城》为德阳加油。

第三轮“城市名片”,用歌、舞、文化传承等地方特色艺术打造成一场“秀”,展现最核心的文化旅游资源。德阳籍歌手、演员张含韵与小朋友一起合唱了《我爱祖国的蓝天》。市长赵辉携毕业于中国民航飞行学院的两位C919试飞员出现在舞台上,让现场气氛到达高潮。这一轮,德阳以471票领先六安的435票。

最终,三轮总成绩,德阳以1413票胜出六安的1315票,取得了初步的胜利。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑