四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小:保护生态环境让旌湖成为候鸟的温馨家园
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-23 14:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月23日讯(蒋太平  米娟)7月22日上午,德阳市第一小学校五.三班“四川美境”行动小组成员与其家长志愿者在南校区第一科学室开展保护旌湖生态环境研讨活动。学校分管负责人和年级指导教师应邀参加该活动。

 活动中,“四川美境”行动参赛小组成员谢鑫健、陈佳锐、易果、钱若煊、李亦可、吴梦瑶、林睿佳、黄源等分别将自己对旌湖现状的调查情况进行了汇报,他们图文并茂,用事实说话,用数据对比,对以前的旌湖:环境较差、乱排污水、乱摆摊点、钓鱼乱停乱放等现象进行了反思,重点对现在旌湖的保护方案:多植树、少开车、不乱扔垃圾、不乱排污水、提高人们的环保意识等问题进行了建言献策,特别针对旌湖的治理:湖水生态保护设计图、湖岸的规范、湖水的净化、候鸟的保护、环保温馨提示语等问题展开了热烈的讨论。

 

据悉,家长志愿者也积极参与活动,分别从重视提高人文素养、美境行动的前期准备与后期的成果;活动的开展以时间为主线、在行动中软件与硬件上我们要做些什么;如何从孩子角度出发,发倡议书,打造水体,设计候鸟的投食站、救助医疗站等问题参与了意见和建议。年级组指导教师就开展四川美境行动参赛的要求、阶段的安排、实施的步骤、成果的形成等作了详细的讲解;学校的分管负责人就如何运用所学知识,借助团队的智慧和力量去解决力所能及的旌湖生态环境保护的实际问题,把旌湖打造成候鸟温馨的家园的一些理念进行了分享。

 本次活动,学生们保护生态环境的意识得到了进一步提高,热爱自然、热爱家乡、保护环境、保护候鸟的情感得到升华,积极思考、善于创新、敢于探索的精神得到强化。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑