四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 联合国副秘书长华安.克洛斯盛赞德阳:神奇而富有魅力
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-23 11:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

参观德阳城市建设

参观三星堆

  四川新闻网德阳7月23日讯(甘丽 记者 周鸿)7月22日下午,前来成都参加第一届国际城市可持续发展高层论坛的联合国副秘书长、人居署执行主任华安.克洛斯一行来到德阳市,就推进城市绿色低碳生态发展、改善人居环境等进行考察访问。德阳市委副书记、市长赵辉,副市长邱爱军,市政府秘书长彭勇等陪同考察访问。

  当天下午,烈日炎炎。华安.克洛斯一行饶有兴致地首先参观考察了德阳南公园。看到德阳南公园绿树成荫、宽敞明亮、环境优美,华安.克洛斯大加赞赏,连声称赞“OK!”特别是三星堆文化长廊引起了华安.克洛斯浓厚的兴趣,他详细了解三星堆文化和历史典故,认真听取讲解员的解说,还在公园合影留念。随后,华安.克洛斯参观考察了市区珠江路大桥东侧的“环保公厕”,对德阳城市绿化生态发展、良好的人居环境表示充分肯定。

  德阳文庙,始建于南宋,后存建筑为清代道光年间的格局,仅次于山东曲阜、北京的文庙。德阳文庙是中国西部地区保存完整、规模宏大、具有浓郁地方特色的文庙,素有“德阳文庙甲西川”之称,2001年6月被国务院列为全国重点文物保护单位。来到德阳文庙,华安.克洛斯一边认真参观考察,一边听取讲解,他对中国儒家文化表现出极大兴趣,不时提问了解相关历史,对德阳保护文物古迹、传承历史文化给予了高度评价。

  “沉睡数千年,一醒惊天下!”来到德阳广汉三星堆博物馆,华安.克洛斯对三星堆文化的神奇感到十分震惊。他详细了解三星堆文物发掘过程,仔细观看、了解三星堆每件文物,对三星堆久远的历史文化和神奇故事叹为观止。 

  华安.克洛斯在参观考察结束后表示,德阳创新技术产业并运用于城市建设中,对居民、对城市都有极大好处。通过参观考察德阳文庙、三星堆博物馆,最大的感受就是德阳把这些历史文物、历史足迹很好地保存下来,并且向世人进行展示。特别是在德阳文庙,可以感受到德阳人对儒家思想和儒家文化的传承和尊重,然后把这些再融入到社会当中,印象非常深刻。当得知德阳正在参加中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》时,华安.克洛斯表示,“德阳是一座神奇而富有魅力的城市,希望德阳在《魅力中国城》的角逐中有非常棒的运气,我相信一定会取得胜利!”(图由德阳市委宣传部提供)

投票网址:http://activity.yktour.com.cn/?from=timeline&isappinstalled=0#/WildChain?channels=0

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑