四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  德阳卫生  >  区县传真
  • 中江县卫计系统廉政承诺暨“一诺三清”工作再推进
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-20 11:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳7月20日讯(邓传智 文/图)7月19日,中江县卫计局召开卫计系统廉政再承诺暨“一诺三清”说清工作推进会,县直医疗卫生单位、社区卫生服务中心和各乡镇卫生院主要负责人、党组织负责人、院监委会主任、局机关全体干部职工共160余人参加大会。

会上,县卫计局纪委书记羊焱总结了卫计系统党风廉政建设和“一诺三清”说清工作,通报了个别单位存在的不正之风和“微腐败”问题;县卫计局党委书记、局长周波作专题报告,对全县卫计系统廉政再承诺,对“一诺三清”说清工作再推进部署。

会议指出,廉政再承诺和“一诺三清”说清工作是加强党风廉政建设、关心爱护干部、增强队伍活力的重要举措,也是优化政治生态、营造良好发展环境的有力保障。近年来,全县卫计系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,但个别单位“微腐败”问题仍然存在,“不能腐”、“不想腐”的制度机制还不健全。各级各部门实施廉政再承诺和“一诺三清”说清工作,就是要找出存在的问题,及时整改,把纪律和规矩立起来,通过一层一层设防,一级一级阻挡,抓早抓小,防止小问题演变成大问题,把问题消灭在萌芽状态,建立一种常态、长效的制度机制,营造良好的政治“生态林”。

会议强调,全县卫计系统要统一思想,凝聚共识,进一步增强推进廉政再承诺和“一诺三清”说清工作的主动性;各单位主要负责人必须严格遵守党风廉洁各项规定,切实把“一诺三清”廉政制度各项要求落到实处,把“说清”作为一项基础性经常性工作,对一般性问题,当事人必须说清楚,把问题解决在萌芽状态,让干部轻装上阵、干净干事;通过抓早抓小,防止小问题演变成大问题。各单位领导干部要以身作则、在廉洁修身、严守纪律,奋发有为等方面,做好示范表率作用。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑