四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会法制
  • 德阳市公安局开发区分局破获挪用公款案
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-17 16:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月17日讯(倪欢)今年4月,德阳市公安局开发区分局经济犯罪侦查大队接到了一起报案。德阳某房地产经营管理有限公司结算部的张主管报案称,他们部门的出纳何某燕于2016年6月至2017年4月期间多次利用自己担任公司出纳的机会挪用公司资金,金额达55万余元。

案值金额巨大,是否另有隐情!接到报警的民警立即着手开展调查。

随着案件调查的展开,那笔55万元的公款去向也逐渐浮出水面。原来,何某燕有打麻将的爱好,但是输多赢少,自己每个月除去保险3000余元的工资就逐渐入不敷出,日子越过越紧张。何某燕的眼睛盯上了每日自己经手的公款,打起了用公款来赌博翻本的主意,心想着先用一点公款来翻本,到时候再还回去就没人知道了。从2016年5月份开始之后的将近11个月的时间内,何某燕先后多次挪用公款用于打麻将赌博翻本,赌注也从5块,10块一步一步升级到了20块、50块。而被挪用的公款窟窿也越来越大,到了2017年4月,房地产公司察觉何某燕的账务有问题开始查账,自感已无力回天,也知挪用金额巨大自己无法偿还的何某燕走进了公司结算部的办公室大门。

当民警问起何某燕具体挪用了多少次公款时,何某燕自己都记不清多少次了。

等待她的将是法律的严惩。

民警寄语:任何企业、任何单位、任何人,都要严格执行规章管理制度,制度预防腐败。同时也告诫所有公职人员,要树立正确的人生观、价值观、世界观,法网恢恢,疏而不漏,任何人胆敢以身试法,必将受到法律的严惩。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑