四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳快递哥收件途中车及货物被盗 损失近半年工资
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-17 16:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月17日讯(记者 周鸿)大热天还在外面跑着送快递,余师傅就想能给家里多挣点钱。让人糟心的是,三分钟时间,他的车子和货物就被盗走,损失近两万元,相当于他半年的工资。目前,警方已介入调查。

糟心:车和货物被盗

7月15日中午1点,余师傅接到客户要寄货物的消息,货物已经放在凯丽景湖小区的物业。下午3点左右,余师傅驾驶着电动三轮车到达市区凯丽景湖小区收取寄件。起初他并不知道客户要寄出的物件有多大,于是他便把电三轮放在外面,将车锁上,然后拔下钥匙,就进入小区内查看货物大小。

“客户寄的四个包裹很大,所以我就和物业商量能否把车子开进去,物业也同意了。”余师傅开车进入小区内,将货物装车离开小区,在半路上又遇见一位寄散件的客户。

由于里面不好停车,余师傅就将车停在了小区外面,然后再折回去取包裹。想到自己很快就会回来,于是只是拔了车钥匙,没有上锁。哪知道,不到三分钟时间,余师傅回来的时候,发现车和货物却消失了。

余师傅介绍,车里有四件还没有送出去的货物,以及刚收到的四个大包裹,加上三轮车,损失近两万元。

暖心:同事凑钱买车

据了解,余师傅的电动三轮车是酒红色车厢,白铁皮车棚,车后门有YD黄胶带粘贴过的深印记。车正前方有一块完整的大玻璃,车坐位左右有塑料挡风。

车子丢失后,余师傅赶紧报警并告知了他的公司。随后,他公司的同事也帮忙在全城寻找,但没有任何消息。

而根据警方调取的监控发现,小偷得手后,骑车顺着蒙山街驶向松花江路,然后拐入泰山路,向市中心方向驶去。

据了解,余师傅从事快递行业已经1年多,家里收入就靠他。而这一次损失给他的经济上造成了不少的压力。

“淡季的时候,我一个月收入有3000多元,旺季能达到4000多元,两万元相当于我不吃不喝半年的工资。”余师傅说,未派送的几件包裹公司会承担部分损失,但当天收到的上万元的寄件还未送到公司入库,只能由自己个人承担损失。如果找不到货物,就只有自己来赔偿了。

虽然车子和货物丢失,但让余师傅感到暖心的是,旌阳站的同事已经在凑钱帮他买一辆车,让他可以继续送货。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑