四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 鄢家所开展线路设备防雷专项检查
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-14 10:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月14日讯(杨晓艳)为切实提高配网线路设备的防雷水平和供电可靠率,7月13日,国网罗江县供电公司鄢家供电所组织对供区内部分重点配变的避雷器、接地装置等防雷设施开展了专项检查和维护。

为了做好夏季防雷工作,该所针对近几年来容易遭受雷击的线路设备情况进行了统计分析,把往年遭受雷害情况严重的线路设备列入重点测量和监控。并制定了详细的防雷击措施和预案,同时根据预案进行了反雷电事故演习,做好各种突发事故预想和应对,确保当遭受雷击和恶劣天气等突发事件发生后,能够以最快的速度,采取有效措施,减少停电范围,控制故障和防止曼延以及此类事故的发生。

据悉,在当天的专项检查中,该所共维护接地装置2处,有效提高了供区配网线路设备的防雷性能,确保迎峰度夏期间安全可靠供电。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑