四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:清晨抢修 减轻居民用电影响
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-14 10:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月14日讯(叶明亮)7月13日清晨5 时许,当大多数人们还在沉睡之中时,几名身穿“四川电力”工作服的人员却已在罗江县城区的几处现场开始抢修工作,此时虽然太阳还未露脸,但他们个个却已大汗淋漓。

近期以来,受持续高温天气影响,国网罗江县供电公司城区供区用电负荷屡创新高。为全力保障居民的正常用电,此前一天,该公司配网抢修服务队组织人员,冒着酷热的高温天气,开展了城区重载线路用电设备特巡工作。期间,通过红外测温仪查出10千伏明西路有三处设备温度分别达到98度、102度和108度,已严重威胁到线路的安全稳定运行。为此,该公司相关部门迅速组织进行了现场查勘,制订了抢修方案。为最大限度减少停电时间,减轻对居民用电的影响,抢修时段被安排在次日清晨。

7月13日清晨5时许,该公司配网抢修服务队全体队员分成三个小组,经过准备,分赴三处存在危急缺陷的地方开展抢修工作。抢修现场,虽然天气炎热,但抢修员工们的倒闸操作、现场设备发热处理等一个个工作步骤仍然完成得一丝不苟。经过近4个小时的努力,截止9时25分,三个小组均完成了各自当天的处缺任务。

据悉,在当前迎峰度夏的关键时期,面对高温天气下供区的严峻供电形势,该公司将持续组织人员开展24小时值守,同时加强线路及设备巡视力度,全力保居民客户用电安全、持续、稳定。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑