四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  德阳卫生  >  区县传真
  • 广汉市开展第28个世界人口日宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-11 08:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月11日讯(黄金燕 文/图)今年7月11日是第28个世界人口日,广汉市以此为契机,开展了系列宣传服务活动。

一是市卫生计生局、雒城镇政府、市计生服务站、市疾控中心、4家市级医疗卫生机构在市区北新广场开展了主题为“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”的宣传服务活动。现场设立宣传点开展咨询服务、发放婚育新风、卫生计生政策、卫生计生惠民政策、优生优育、避孕节育、生殖保健、国家基本卫生公共服务等宣传资料,免费发放避孕药具,为群众开展义诊,免费发放药品,摆放健康知识展板等。

二是在城区LED电子屏幕滚动播放宣传主题及卫生计生宣传标语。

三是各乡镇卫生计生办、乡镇卫生院、市级医疗卫生计生机构在活动期间结合行业实际开展了不同形式的主题宣传服务活动。

据统计,世界人口日活动期间共悬挂横幅标语29条,设立咨询服务宣传点19个,发放卫生计生宣传资料8000余份、咨询人数达500余人次,发放避孕药具2000余只,为群众免费义诊300人次。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑