四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江新盛:贫困户不幸溺水身故 扶贫意外保险慰伤悲​
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-10 11:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月10日讯(张明云 文/图)天有不测风云,人有旦夕祸福。6月28日,新盛镇建档立卡贫困户吴玉芳下地干农活,但直到深夜,她都没有回家。焦急万分的家人和村干部以及周围邻居四处寻找,终于发现吴玉芳在生产队水塘意外溺水死亡。失去亲人,突入其来的变故让这个本就贫困的家庭感到无比沉痛,其家人都陷入了深深的悲痛之中。

2016年,罗江县委、县政府坚决贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神开办民生保险,为全县7800余人建档立卡贫困群众提供意外保险保障服务,而中国人寿罗江县支公司凭借良好的品牌形象、遍布城乡的服务网络等成为全县建档立卡贫困户意外保险承保服务商,吴玉芳因此受益国家的惠民政策,也纳入被保障对象。

第一时间接到报案后,中国人寿罗江县支公司立即派人前往新盛进行调查核实,确认吴玉芳溺水属于保险事故,在收集齐理赔资料后公司启动快速理赔。立案受理、复核审批,仅3天时间,7月7日,现场赔付就迅速举行。县农工办聂殷副主任、新盛镇、中国人寿罗江支公司负责人出席现场理赔会。当天,扶贫保险金3万元,全家福保险金1.67万元便交到了吴玉芳家人手中。

 理赔现场会上,聂殷向不幸溺水死亡的吴玉芳家人致以了真诚的安慰,希望他们节哀顺变,在党委和政府的关心和支持下,自强不息,早日甩掉贫困帽子。聂殷还向到场的干部群众介绍了扶贫保险政策,中国人寿罗江县支公司陈红助理代表公司向被保险人家属送上了理赔金。

“感谢党、感谢政府,感谢人寿保险公司”,被保险人的家属接过理赔金后感激不尽,并表示,在党委、政府的关心和支持下,有信心、有能力早日脱贫。在场镇村干部对公司现场理赔的服务也表示了赞扬。

脱贫攻坚工作是党中央、国务院一项重大决策部署,是全面建成小康社会、实现人民共同富裕的必然要求。接下来,中国人寿罗江支公司将紧握这条国计民生的主线,以企业该有的责任与担当,切实办好扶贫保险,为贫困户脱贫提供一份坚实的保险保障,助力脱贫攻坚。 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑