四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 蟠龙镇“四个一”抓实党建工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-05 15:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月5日讯(周荣辉)蟠龙镇以落实党建责任为重点,“四个一”抓实党建工作。

一是编制一张清单。编制年度党建主体责任清单,明确在“三会一课”、固定党日、发展党员、远程教育等基础工作及“双引领”、脱贫攻坚等年度重点工作的具体要求,按照痕迹工作法要求,做到开展工作有方向、检查工作有标准。

二是建好一支队伍。为每个支部选配一名党建指导员,每月开展一次指导员业务培训和工作交流,让大家在交流中找差距、找思路;建立利益链接机制,将党建指导员指导支部党建工作情况与个人季度考评结果挂钩,开展优秀党建指导员评比表扬,让党建指导员有动力有想头。

三是搞好一轮培训。突出问题导向,以训促干补短板,针对支部在的“党建就是整资料、做记录”、“不知道如何整”等困惑和误区谈认识、讲道理、举例子,逐步引导支部书记和党建指导员走出认识误区、操作误区,夯实党建工作“底子”。

四是拓展一套载体。突出党建引领发展、服务中心功能,创新脱贫攻坚主题党日、孝善和美宣讲活动、假日走基层、“建言十九大”等活动载体,亮出党员身份、行为,搭建党组织和党员发挥作用的平台。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑