四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 蟠龙镇“四措并举”精准发力防灾减灾
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-05 15:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月5日讯(冯盛颖)蟠龙镇“四措并举”精准发力防灾减灾。

一是建章立制强组织。蟠龙镇成立以镇党委书记为组长的地质灾害隐患排查和防治工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导靠前具体抓,制定地质灾害隐患排查和防治实施方案以及地质灾害防御预案、应急预案。组织召开6次地质灾害隐患排查和防治工作会议,确保组织到位,推进有力。

二是全面摸排立台账。对全镇地质灾害隐患展开拉网式、地毯式排查,检查是否存在灾害隐患,对已排除的隐患点进行“回头看”“再评估”,确保工作不留盲区,不留死角。对排查出的隐患全面实行台账管理,登记造册,随时监测,确保隐患变化掌控到位。

三是加大宣传树意识。通过“村村响”、微信公众号、入户告知、微信群等方式及时对地质灾害防治进行宣传教育,及时设立隐患点警示标志,组织应急演练,增强干部群众临灾避险、自救互救的意识和实战能力。

四是强化监测排隐情。蟠龙镇制定地质隐患监测作战图,进一步明确镇村值班人员职责,对地质隐患点安排专人进行24小时监测。建立巡查报告制度,领导小组建立微信工作群,各监测员做到“每日二报”,及时掌握地质灾害隐情,真正做到早预防、早部署,最大限度的避免或减少地质灾害对人民群众的生命财产造成的损失。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑