四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小:加大隐患排查力度 落实防汛安全预案
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-04 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月4日讯(蒋太平 文/图)为切实做好2017年汛期学校安全工作,扎实抓好安全防范工作,确保广大师生的生命财产安全,德阳市第一小学校高度重视,认真贯彻《德阳市旌阳区教育局关于印发<2017年汛期学校安全整治实施方案>的通知》的精神,结合学校实际,制定了切实可行的市一小2017年汛期安全隐患排查整治方案,加强隐患排查力度,把汛期安全工作落到实处。

加大隐患排查力度。学校分管安全负责人组织总务处、安全办负责人李科、饶兵和保安队队长唐昌林等,对学校的围墙、排水沟、防汛的物资储备以及其它安全隐患:安全教育、消防安全、校舍安全、交通安全、安全防范、食品安全、危化品管理、特种设备管理、防溺水整治、安全应急预案、安全管理措施等进行了细致排查,特别对下水道盖沟板是否堵塞,排水沟是否通畅,雨具照明是否可用,物资储备是否足量,教学楼电器、消防等设施是否安全,能否正常使用等情况进行了重点排查,将排查的情况作了详细记录并及时向学校主管校长进行了汇报。

落实防汛安全预案。学校制定了详细的2017年7、8、9月份汛期安全隐患排查整治方案,明确了汛期安全隐患排查、开展安全知识教育、防汛救灾工作职责、安全事故防范措施等主要内容,确定了防汛工作实施步骤,强调了自查自纠、整治检查、巩固提高三个阶段的起始时间和防汛抢险的工作要求。特别对如何建立健全应对校园强降雨和突发地质灾害事故的运行机制,加强地质灾害隐患排查工作领导,指导隐患排查和应急处置工作,有效预防、积极应对、及时防控各种突发事件等方面工作作了温馨提示,让带班领导、值班教师、保安、后勤服务人员等做到心中有数。

防汛工作,责任重大。今年的防汛工作,领导小组、工作小组的职责更加明确,防汛措施更加优化,志愿者队伍有所加强,值班值守制度更加完善,物资储备充足,防汛预案更加完善,领导、教师等的安全防范意识明显增强。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑