四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 快投票!德阳角逐“魅力中国城” 初赛PK安徽六安
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-03 17:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳7月3日讯(记者 周鸿)“为咱们德阳投上一票!”今天,在德阳的微信圈里,大家纷纷发动自己身边的亲朋好友,为自己的城市——德阳,投票。一场全民投票行动已经开始。据了解,德阳参加了央视财经频道《魅力中国城》节目,从全国16个省份80余个报名城市脱颖而出,成为首批竞演城市之一。初赛将对阵安徽省六安市。

初赛:德阳PK六安

据悉,《魅力中国城》是中央电视台财经频道年度重点节目,将通过初赛、复赛、半决赛、总决赛多场竞演,由现场观察团、观众与网友投票,共同推选出2017年“观众喜爱的年度魅力旅游城市”。

全国有16个省市的80多个城市报名,其中有32个城市成为首批竞演城市,将向全国乃至全世界观众朋友们充分展示城市文化形象与品牌,而德阳便是其中之一。通过抽签,德阳市将和安徽省六安市,在初赛中展开晋级对决。德阳录制时间为7月25日,预计播出时间为9月。

据介绍,德阳将以科技创新为载体,以文化内涵为核心,通过城市与人、城市与文化、城市与生态等五个维度来体现城市形象。而以文艺、非遗、科技、创意等多种形式全面展示德阳旅游资源和文化特色。

亮点:城市主政者(书记或市长)站台推介

初赛内容主题为“初见一城”,分为城市初见、城市味道、城市名片。

值得一提的是,让书记或市长站台推介也是该节目的亮点之一。战队需城市主政者(书记或市长)及城市其他文化旅游资源推介人共三人组成,以文艺、科技、创意等多种形式全面展示城市旅游资源和文化特色,展示城市发展成果和未来发展目标。

在第一个环节“城市初见”中,城市主政者通过演讲结合宣传片、表演等多种创意方式介绍城市特点与文旅资源。

而“城市味道”将展示最具特色的城市美食,德阳的城市美食是什么呢?是广汉连山的大刀回锅肉?还是什邡板鸭,或是绵竹剑南春……答案到时再揭晓。

在“城市名片”的环节中,德阳将“秀”出最核心的文化旅游资源,广汉三星堆、绵竹年画、罗江白马关等等,这些是德阳人最骄傲的文化旅游资源。投票网址:http://activity.yktour.com.cn/#/WildChain?channels=0

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑