四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳创客·旌英汇:走进“创”时代 分享创客故事
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-23 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

何礼讲话

 

活动现场

四川新闻网德阳6月23日讯(甘丽 文/图)今日下午,“德阳创客·旌英汇—创业梦想 活力旌阳”活动在旌阳区文体中心举行。中共德阳市委副书记何礼出席活动并讲话,助力德阳创客。

据悉,此次活动旨在搭建创新创业平台,营造良好的创新创业生态环境,激发创新创业活力,加快在旌阳区形成“大众创业、万众创新”的生动局面。

为上海交大德阳先进材料研究中心授牌
中关村德阳创业中心入驻德阳孵化园

此次活动为上海交大德阳先进材料研究中心授牌,并同时举行中关村德阳创业中心入驻德阳孵化园启动仪式,这将为旌阳区实体企业和创客提供又一整合优势资源的有效载体,将惠及德阳创客,服务德阳“双创”。

此外,活动现场还成功签署北京展腾投资集团组织四川德阳庆达实业有限公司赴澳大利亚主板市场公开挂牌上市合作框架协议、德阳永盛无纺制品有限公司与四川大学合作开发低温交联环保车用无纺布粘合剂生产装置及5000吨无纺布生产线协议等一系列产学研合作协议。

利用石墨烯材料制成的“画暖家”
项目路演

据悉,“德阳创客·旌英汇—— 创业梦想·活力旌阳”主题活动由外场互动体验区“创客一条街”和内场路演活动两个部分组成。“创客一条街”互动街区展示了近年来旌阳企业及创客取得的成就,并对他们研发的新产品进行展示,同时由中关村管理团队负责组织北京中关村创客融入其中进行互动交流,展示中关村高科技产品。内场路演部分活动中,特邀请北京磁云数字科技有限公司董事长(原京东集团高级副总裁)李大学做《产业互联网促传统产业转型升级》的主题演讲,为旌阳区实体产业和创客们提供了新思维、新理念、新模式;旌阳区的6位创客带着项目《蓝色传感脑电技术的民用化创新》、《水热合成纳米磷酸铁锂(锂电池正极)材料》、《智慧城市燃气管网远程安全管控系统》、《环保汽车内饰非织造新材料》、《智能人脸识别系统》、《“轻结构”化的现代汽车服务产业生态》分别作激情路演。

旌英汇作为德阳创客活动品牌的重要组成部分已连续开展了三年,促进了德阳科技创新创业孵化园等孵化平台建设,吸引了一大批知名企业、热点项目落户旌阳,助推了明润农业、网道科技、东深新能源等一批创新创业企业的快速成长,带动了200余家企业入驻孵化园。 

 据悉,下一步,德阳将积极营造优越环境,将有钱人的口袋和智慧人的脑袋结合起来,将创业项目、资金、人才、导师聚集起来,让创客朋友们用德阳的语言讲好德阳创新创业故事。期望把德阳创客打造成全川乃至全国极具影响力的城市名片,积极对标成都“菁蓉汇”、武汉“青桐汇”,深化德阳创客活动品牌建设,创新活动形式、提升活动品质;坚持“走出去”,持续提升品牌影响力,增强品牌认同感,营造良好的创新创业氛围。期望搭建一批更具影响力的创新创业平台,通过加强区域合作,大力引进聚集创新资源,联合打造一批推动产学研深度合作的协同创新平台;通过深入挖掘创新创业项目资源,搭建项目资源供需双方交流平台,建立对接长效机制。期望把德阳建成更具影响力的创新创业活力之城,进一步完善政策体系,夯实政策支撑;大力引进培育创投机构,进一步拓展企业融资渠道;聚焦双创主体需求,充分调动科技工作者、青年大学生、返乡农民工、草根能人等各类主体的积极性,持续提升创新创业活力,形成大众创业、万众创新的生动局面。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑