四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 未来德阳旅游将打造“一区一品一特色”
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-18 14:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

研讨会现场

四川新闻网德阳6月17日讯(记者 周鸿 摄影报道)“世界的三星堆、天府的会客厅、成都的后花园。”在德阳市全域旅游发展暨“一区一品一特色”品牌建设研讨会上,德阳市政协副主席、旅游局长张清良对德阳旅游的形象作了明确定位。

那么,今后德阳的旅游如何发展?根据《德阳“十三五”旅游总体规划》和《德阳全域旅游目的地体系规划》的要求,各县(市、区)要高位开发,错位发展,形成一区一品的全域特色发展格局。今天上午,德阳市县市区负责人就自身旅游特色分别介绍了今后旅游的定位以及打造“一区一品一特色”的思路。

旌阳:大德阳旅游集散地

在德阳打造全域旅游目的地系统工程中,旌阳定位大德阳旅游集散地,给游客高品质吃住行游购娱享受。

目标是打造“生态宜居之城、品质休闲之都”,立足“一城三带”规划布局,以黄河新城为核心,依托龙泉山脉生态旅游观光带、近郊休闲旅游带、特色文化旅游带,解决城里、城外玩什么的问题,融入新“商养学闲情奇”六要素,把传统旅游吃住行游购娱六要素做精、做细、做深。比如,按照全域旅游发展思路,形成一镇一品特色美食。

广汉:古蜀三星堆 今日航空城

坚持以三星堆古蜀文化为龙头,以城市旅游和乡村旅游为支点的格局,围绕三星堆、航空城、乡村游“三张名片”,实施全域旅游战略,着力打造“世界三星堆、天府会客厅、成德后花园”。

按照“古蜀三星堆、今日航空城”的定位,形成“一城两园三核四团五线”的全域旅游发展格局。

一城即中心城区;两园是三星堆文化产业园、三星堆遗址公园;三核包括三星堆博物馆、三星堆未来城、易家河坝西部钓都三大核心景区;四团为连山-松林、和兴-三水、南兴-西外、高坪-西高四大乡村旅游组团;五线是三星堆古蜀文化体验游、连山松林康养休闲度假游、三水垂钓生态乡村游、城市公园风情游、低空旅游浪漫飞翔游五大精品旅游线路产品。

绵竹:努力创建国家全域旅游示范区

绵竹全域旅游的总体思路是:打造一个“酒乡画境 清养福地”品牌,突出绵竹年画、玫瑰温泉两个特色,推动文旅一体化、景城一体化、城乡一体化,唱响成都平原特色休闲度假目的地、大九寨环线重要游客集散地、西部健康养老基地、国家全域旅游示范区等四张名片,做优名酒文化、年画文化、南轩文化、三国文化以及德孝文化五个文化。

到2018年底成功创建国家级全域旅游示范区。3年内,创建1-2个国家5A级旅游景区;新增2-3个国家4A级旅游景区,3-4个3A级旅游景区;创建1-2个国家级特色小镇。绵竹全域旅游发展空间格局形成“一心三带六组团”,即,城市文化休闲与综合服务中心,马尾河景城一体廊道廊带、射水河乡村旅游乡愁廊带、沿山休闲观光带,山乡风情旅游组团、清养旅游组团、生态运动休闲度假组团、玫瑰温泉组团、年画文化组团和现代农业组团。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑