四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  旌阳水务  >  水务动态
  • 旌阳区多举措推进河长制
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-19 17:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳5月19日讯 旌阳区多举措推进河长制。一是建立规章制度。出台旌阳区《关于全面推行河长制的工作方案》,明确工作目标和内容。建立河长会议、信息共享、部门协作等9个制度办法。

二是明确责任主体。成立由区委书记担任组长,区长和区委副书记担任副组长的工作领导小组,下设河长制办公室,确定12条主要河流的区级河长和联系部门,负责具体河湖突出问题整治管理工作。

三是多方联合行动。全面梳理辖区内所有河道现状,根据调查摸底结果,制定“一河一策”;水务、环保、住建、畜牧等责任部门牵头开展清理乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒等现象的专项整治行动。

四是逗硬奖惩措施。把河长制工作纳入目标绩效考核,考核结果作为党政领导班子及其成员综合考核评价的重要依据;对推行河长制工作组织领导不力、调查摸底不细、治理方案不实、责任分工不明、执法监管不严的,按照有关规定追究责任。(新闻热线:0838--2228968)

(旌阳区水务局供稿)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑