四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会法制
  • 中江警方成功破获系列跨市盗窃案6起
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-19 10:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳4月19日讯(林依忠 梁高勇)2017月3日27日至4月12日,在射洪县公安局的大力协作下,中江县公安局刑侦大队专案民警立足中江、辗转成都、遂宁、射洪等地,顽强拼搏,连续奋战,奋力攻坚,合成作战,在射洪县大榆镇抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人周某(男,33岁,射洪县太乙镇人)、李某某(男,27岁,射洪县太乙镇人),破获系列跨市盗窃案6起,追回被盗现金、香烟、酒、电瓶车等赃物一批,缴获作案工具撬棍、改刀、切割器一批,扣押作案汽车1辆,这是我局在全市公安机关开展“百日攻坚破案竞赛”行动中取得的一大战果。

2017年3月27日14时4分,兰某某报案称:3月27日1时至13时30分许,在中江县城区东江左路,其经营的酒吧被人破锁进入,盗走吧台抽屉内的现金5700余元,保险柜一个,内装现金20000余元。

由于该案社会危害和影响极大,正值全市公安机关开展“百日攻坚破案竞赛”行动中,中江县副县长、公安局长方彬,分管刑侦的副局长李田涛高度重视,立即组织刑侦大队及相关侦查部门民警成立专案组进行侦查,并要求专案民警务必全力以赴,奋力攻坚,多措并举,全面收集证据,尽快侦破,最大限度为群众挽回经济损失,消除恶劣的社会影响。

专案民警兵分多路展开调查走访。为早日破案,专案民警自动放弃周末休息时间,舍小家,顾大家,发扬顽强拼搏,连续奋战的优良作风,连续3天辗转成都、遂宁、射洪等地开展侦查工作,最终确定了犯罪嫌疑人驾驶作案车辆的活动轨迹,并顺线追踪,最终锁定犯罪嫌疑人住宿的活动范围。

4月12日,为抓住战机,尽快破案,专案民警赴射洪县开展抓捕工作,在射洪警方的大力协作下,当日10时许,经过摸排巡控,在射洪县大榆镇射盐路一出租房处发现作案车辆,为不打草惊蛇,专案民警决定在其住宿周围和作案车辆附近架网布控,守株待兔。经过2个多小时的蹲点守候,当日12时许,两名男子开门出来,到车上拿物品,专案民警果断出击,现场展开围捕,抓获犯罪嫌疑人周某、李某某,后在其租住的房屋和作案车辆内,搜查大量的作案工具和被盗物品,在大量的证据面前,二人对其流窜盗窃作案的犯罪事实供认不讳。

原来,周某本是一位劳释人员,2012年在成都因犯隐瞒、掩饰犯罪所得罪被判有期徒徒刑10个月,出狱后仍不思悔改,变本加厉。周某准备了撬棍、改刀、切割器作为作案工具,按揭了一辆汽车作为交通工具,并邀约同乡李某某共同作案。今年3月以来,二人驾驶汽车先后流窜到中江、射洪、遂宁盗窃茶楼、KTV歌城、超市等作案6起,盗得大量的现金、香烟、酒、电瓶车等物品。

目前,周某、李某某被刑事拘留,此系列案正在深挖中。(新闻热线:0838--2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑