四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  旅游文化
  • 德阳乡村游再添新景致 牡丹月季新中争艳
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-07 08:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

白河村丰满园家庭农场

 

茶店村花田锦地 红枫

 

花田锦地樱花 曾才刚摄

 

蓝莓园

四川新闻网德阳4月7日讯(甘丽 文/图)在群山翠柏环绕中,樱花盛开、红枫娇艳、白牡丹刚刚吐露芬芳、月季含苞待放、蓝莓花如小灯笼般挂满枝头......4月的新中镇迎来了它的“锦绣春天”。6日上午,在旌阳区旅体局的带领下,10余家媒体走进旌阳区新中镇,体验4月锦绣新中。

在白河村,丰满园家庭农场在谷地中,入口位于山顶处,站在入口一眼望去,群山环绕的农场一览无余。桃树、梨树、柑橘树层次分明。据悉,该农场占地200余亩,以水果和生态养殖为主,种植杂柑、脆桃、翠冠梨、青脆李等品种,所有水果从明年开始试果,现已经开始接受预定了,水产养殖现场也开始销售。

在茶店村,在花田锦地·溪月谷,环山打造,占地1000余亩。云雾缭绕,远山青翠,白墙红瓦点缀其中,红枫娇艳,树上樱花盛开、树下牡丹纯洁美好,谷中月季成片,隐隐散发着月季的香味。其中,花田锦地·溪月谷百亩月季园5月即将迎来首次盛花期,500多种月季也将次第开放。届时,园区活动纷呈,广大游客可随时前来观赏。

据了解,花田锦地项目规划建成后将形成六大花卉园区,即樱花园、紫薇园、牡丹园、桃花园、月季园、现代农业(大学生创业)园,配种其他花卉,实现万亩花海。目前,已完成苗木种植20余种,共计1000余亩,品种有樱花、紫薇、红枫、桃花、蓝花楹、金丝楠和红花玉兰等品种。

此外,上农蓝莓小镇的蓝莓园内,浅黄色的蓝莓花如小灯笼般挂满枝头。每年的5月中旬至6月底,上农蓝莓小镇将迎来采摘季,届时将有六大主题活动等您来。

据新中镇负责人介绍,近年来,新中镇以荷为媒,陆续引进了观光农业投资业主26家,已成片流转土地7320亩,共投入生态产业发展资金1.6亿元,建成了荷花、月季花、樱花、蓝莓、葡萄、杨梅等赏花、采果的观光产业园区。通过业主带动,大力发展乡村旅游业,既给精准扶贫拓宽了新路子,又让农旅得到了有效融合。目前,新中镇“碧荷摇滟、诗画龙居、果韵花香、樱花烂漫、层林叠翠、渔舟唱晚、乡贤民风、艺术种植”八大景已基本成形,再结合“锦秀天府国际健康谷”大规划、大建设,一个德阳近郊深度体验式乡村游已初具雏形。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑