四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 旌阳派出所抓了个“摸儿哥” 竟然是逃犯
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-21 12:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月21日讯(吴伟强 记者 陈斯)3月18日,一名男子在洋洋百货门口扒窃群众财物时被旌阳派出所巡逻队员抓获。经审查,该名男子王某(男)竟然是绵阳市警方上网追逃人员。目前,王某已移交绵阳市涪城区公安分局。

“18日下午,我们组织警力在长江路沿线公交站台开展反扒行动。5点半左右,我发现一名男子在长江西路洋洋百货公交站台边形迹可疑,公交车来了后他就往车门边挤,但是却不上车。”旌阳派出所巡逻队员周代华告诉记者,“我立即上去把他挡下来,和同事一起对他进行询问。开始他很嚣张,连声责问我们为什么抓他,后来在我们质问下,他才软下来,并且从包里掏出一个很旧的手机。”

嫌疑人的障眼法并没有骗到民警,在随后增援警力协助下,这名男子被带回派出所接受调查,民警从他身上搜出一部苹果手机,而男子却对手机号码都不知道;恰在这时,这部苹果手机却响了起来,原来是一名乘客回到家后,发现手机被盗了,想试着打电话找回来。民警马上通知失主到派出所,了解情况后,将手机返还给了失主。

“经过对嫌疑人的身份核查,没想到他竟然是一名上网逃犯。”旌阳派出所教导员杨宇告诉记者,“这名男子姓王,今年45岁,2016年12月7日,他在绵阳市涪城区清真寺外公交车站站台上将一名乘客的手机盗走;2017年2月21日被绵阳市涪城区公安分局列为上网逃犯。”

目前,犯罪嫌疑人王某已被移交绵阳警方。民警也藉此提醒:市民在上下公交车时,一定要注意遵守秩序、不要拥挤,同时一定要注意自己随身携带的贵重物品,不给嫌疑人可乘之机。(新闻热线:0838--2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑