四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市实验小学:将综合实践课融进春天里
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-21 08:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月21日讯(钟兴华 简宇)春风送暖,草长莺飞,旌阳大地洋溢着暖暖的春意,又到了野外踏青、放飞心情的大好时节。近日,德阳市实验小学组织本部校区一、二年级学生开展了以“与春天握手,携快乐同行”为主题的综合实践春游活动。地点为石刻公园、北公园。

春游活动前两周,孩子们在老师的带领下,以“春天的色彩”、“春天的气候”、“春天的诗歌”等为主题开展了“画春天”、“唱春天”、“诵读春天”等系列活动。活动当天,在灿烂的春光中,孩子们一边欣赏着美丽的春景,一边在老师们地带领下,认识各种植物,了解生态环保知识,稚嫩的笑脸上真真实实地写着与春天进行的“亲密”的快乐。到达目的地后,孩子们有组织的开展了各种游戏、表演等活动,中午,大家还分享了自己带的各种美食。活动后,各班还开展了以“我眼中的春天”为主题的摄影展、画展、诗歌创作、习作展评等活动。

据悉,德阳市实验小学强力推进基于儿童视野的课程改革,开设了“春游”“秋游”社会综合实践课程,旨在引导孩子们亲近自然、放飞心灵、感受生活、锻炼体能、磨炼意志、开拓视野、增长知识、端正品行,同时,培养孩子们环保意识、安全意识,让孩子们在活动中学会合作、学会分享、学会创造、展现个性。“春游”“秋游”不再是简单的游玩,而是真正成了一门集多学科为一体的综合实践课。 (新闻热线:0838--2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑