四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 黄河路小学校“小雷锋”走进儿童福利院
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-20 15:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月20日讯(袁丽 谢晓辉 文/图)三月是学雷锋文明礼貌月,德阳市黄河路小学校各中队开展了丰富多彩的实践活动,这些活动也吸引了不少家长的加入。3月19日上午,细雨蒙蒙挡不住“小雷锋”的脚步。黄河路小学校三年级五班的家长和孩子们,在班级家委会的组织下来到德阳市旌阳区儿童福利院,开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”活动。

本次志愿活动,由三年级五班的家委会成员策划安排,他们带着自己出资购买的衣服、玩具、牛奶、文具用品等多种礼物来到儿童福利院。三五班的同学们非常积极的参与此活动,大家纷纷为福利院的小朋友们送上礼物,带着这些小朋友一起唱歌跳舞,和小朋友们一起过了一个快乐的周末。

据了解,德阳市黄河路小学校坚持“德育为首,五育并举”,立德树人,把学雷锋活动作为学校德育工作常态化的有力抓手,大力弘扬雷锋精神,将学雷锋活动引向深入,真正把雷锋精神内化为自身的优秀品质,培养成为文明、儒雅的,具有家国情怀的黄河路小学校学生,实现学校办优质城市学校的目标。(新闻热线:0838—2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑